Recette Croquettes de thon

Croquettes de thon
A l'apéro, en entrée ou en plat vous allez tous vous mettre à la croquette avec cette recette aussi simple que bonne. Du thon, de l'estragon, de la mie de pain et hop en 15 minutes c'est prêt !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 à 7 minutes dans une poêle huilée

  • 400 g de thon en boîte au naturel

  • 150 de mie de pain

  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise

  • 1 citron non traité

  • 1 œuf

  • ½ botte d’estragon

  • 10 cl d’huile neutre
    1 pincée de piment d'Espelette

  • Sel, poivre du moulin

Etapes de préparation

  1. Ôtez la croûte du pain et coupez-le en cubes. Egouttez le thon sur le pain de mie et laissez tremper. Émincez finement l’estragon.

  2. Ajoutez au thon la mayonnaise, la mie de pain, les zestes, le jus du citron et l’estragon. Salez, poivrez et mélangez.

  3. Ajoutez l’œuf battu et le piment d’Espelette puis mélangez à nouveau.

  4. Prélevez des palets à la cuillère puis déposez-les dans une poêle huilée bien chaude. Faites dorer les croquettes 3 à 4 minutes par côté.

  5. Servez chauds avec des crudités de saison et une sauce tartare.

News associées