Liste des ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 à 7 minutes dans une poêle huilée
400 g de thon en boîte au naturel
150 de mie de pain
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1 citron non traité
1 œuf
½ botte d’estragon
10 cl d’huile neutre
1 pincée de piment d'Espelette
Sel, poivre du moulin
Ôtez la croûte du pain et coupez-le en cubes. Egouttez le thon sur le pain de mie et laissez tremper. Émincez finement l’estragon.
Ajoutez au thon la mayonnaise, la mie de pain, les zestes, le jus du citron et l’estragon. Salez, poivrez et mélangez.
Ajoutez l’œuf battu et le piment d’Espelette puis mélangez à nouveau.
Prélevez des palets à la cuillère puis déposez-les dans une poêle huilée bien chaude. Faites dorer les croquettes 3 à 4 minutes par côté.
Servez chauds avec des crudités de saison et une sauce tartare.