Croquettes de thon à la l'estragon

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE BOITE THON
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-02-11T10:41:00.000Z, mis à jour 2011-02-11T10:41:00.000Z

450 g de thon en boite au naturel
40 g de chapelure
1 œuf
2 cuillères à soupe de mayonnaise en pot
1 cuillère à café de moutarde forte
1 cuillère à soupe de jus de citron frais ou en bouteille
Quelques gouttes de sauce Worcestershire
2 cuillères à soupe de persil plat haché frais ou surgelés
Huile d'olive
1 petite boite de tomate concassée, égouttée
1 cuillère à soupe d'oignon doux hachée frais ou surgelé
1 cuillère à café d'estragon haché frais ou surgelé

. Dans un saladier, mélangez le thon et la chapelure. Battez l'œuf dans un bol, ajoutez la moutarde, la mayonnaise, le jus de citron, la sauce Worcestershire, salez, poivrez. Incorporez cette préparation au thon, ajoutez le persil et l'estragon. Formez des boulettes de la taille d'un œuf et aplatissez-les légèrement pour former des palets.
. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, posez les croquettes de thon et faites-les cuire 2 min de chaque côté. Une fois bien dorés et croustillant, réservez-les dans un plat et gardez-les au chaud (dans un four à 60 °C)
. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une petite casserole, ajoutez l'oignon et le concassé de tomate. Faites chauffez 5 à 8 min, salez, poivrez et mélangez. Posez 2 à 3 croquettes de thon par assiette avec un cordon de tomate à l'huile d'olive. Servez.