Crottin de chavignol rôti et coulis d'oignons rouges à la tomate

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OIGN-RG
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-02-01T11:02:00.000Z, mis à jour 2010-02-01T11:02:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes:


4 crottins de chavignol mi-sec
4 tranches de pain de mie sans croute
2 oignons rouges
2 cuillérées à soupe de purée de tomate en bouteille
100g de mâche nettoyée
1 cuillérée à soupe de vinaigre de xérès
3 cuillérées à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Déroulé de la recette :


        1. 1/ Couper les tranches de pain de mie en triangle, trancher les crottins de chèvre en deux dans l'épaisseur. Déposer un demi-crottin sur chaque triangle de pain. Ajouter un filet d'huile d'olive, poivrer et enfourner à 180°C 5à 8mn le temps que le fromage soit chaud et retombe légèrement.
          2/ Pendant ce temps, mettre les oignons rouges pelés et coupés grossièrement dans le bol du mixeur, ajouter la purée de tomate, le vinaigre et l'huile d'olive. Réduire le tout plus ou moins fin. Saler, poivrer.
          3/ Déposer un lit de mâche dans chaque assiette. Poser les triangles de pain grillé au chèvre sur ce lit de mâche et verser un ou deux cordons de coulis d'oignon rouge. Servir.

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