Croustillant au Beaufort et aux noisettes

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PPEE LE BEAUFORT
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-03-15T10:57:00.000Z, mis à jour 2012-03-15T10:57:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


250 g de Beaufort
4 cuillers à soupe de chapelure
2 cuillers à soupe de noisette en poudre
1 cuiller à soupe de farine
2 œufs
Huile de tournesol pour friture
Sel et poivre.


. Mélangez la farine, la chapelure, la poudre de noisettes, le sel et le poivre dans une assiette creuse.
. Battez les œufs en omelette dans une autre assiette creuse.
. Coupez le Beaufort en 8 cubes de 4 cm de côté et 1,5 cm d'épaisseur. Roulez-les dans l'œuf battu, puis dans la chapelure de manière à bien les enrober. Répétez l'opération 2 fois pour obtenir des croquettes bien croustillantes. Réservez-les dans le réfrigérateur le temps de faire chauffer l'huile et de préparer une salade verte au raisin sec, par exemple.
. Dès que l'huile a atteint la température de 180 °C, plongez-y les croquettes 4 par 4.
Laissez frire environ 2 minutes en les tournant sans arrêt à l'aide une écumoire. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez chaud accompagné d'une salade verte.