Croustillant de boudin blanc aux pommes

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14 BOUDIN BLANC
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-12-13T10:00:00.000Z, mis à jour 2013-01-17T19:21:02.000Z

Boudin blanc

Croustillant de boudin blanc aux pommes



4 boudins blancs truffés ou pas, 2 pommes granny Smith , 50 g de noisettes mondées, (torréfiées), 60 g de beurre, vinaigre de cidre, 8 feuilles de brick, sel, poivre.



Pelez les boudins, tranchez-les en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur et faites-les revenir dans une poêle avec 20 g de beurre. Débarrassez-les et déglacez la poêle avec un filet de vinaigre de cidre. Hors du feu, remettez les tranches de boudin dans la poêle avec les noisettes concassées et les pommes râpées, mélangez.
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les feuilles de brick sur les deux faces de beurre fondu.
Superposez 2 feuilles de brick et déposez au centre une portion de boudin blanc aux pommes sans oublier les noisettes. Enfermez la préparation en formant une aumônière. Maintenez-la à l'aide d'une ficelle ou d'un pic en bois. Répétez l'opération avec le reste des ingrédients et enfournez-les 12 à 15 min dans un four préchauffé à 210 °C.
Dégustez les croustillants avec une salade de mesclun assaisonnée d'huile de noisette et de vinaigre de cidre.