Croustillant de gariguette à la crème

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PPEE FRAISE GARIGUETTE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-04-13T09:06:00.000Z, mis à jour 2011-04-13T09:06:00.000Z

Pour 4
400 g de fraises gariguette bien mures
150 g de crème épaisse (de chez le fromager)
20 g de sucre en poudre

Croustillant :
125 g d'amandes effilées
15 g de farine
125 g de sucre en poudre
25 g de beurre fondu
2 blancs d'œuf

Croustillant :
. Mélangez le sucre, la farine et les amandes dans un saladier.
. Fouettez les blancs d'œufs (juste mousseux), versez-les sur le mélange précédent et incorporez le beurre fondu. Mélangez et réservez dans réfrigérateur (30 min). Le temps de rincer les fraises rapidement à l'eau fraîche, de les équeuter et de les concasser grossièrement.
. Sur une plaque allant au four, posez, à l'aide d'une cuillère des petits tas de pâte (12 au total) suffisamment espacés. Trempez la cuillère dans l'eau froide et étalez-les finement en disques de Ø 8 à 10 ou en bandes de 10 x 5 environ. Enfournez à 160 °C, 12 min environ. Sortez la plaque du four et laissez refroidir.
. Fouettez la crème avec le sucre et incorporez-y les fraises délicatement.
. Montez les croustillants aux fraises en millefeuilles. Servez.