Croustillant de pleurotes, émulsion d'herbes

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Pleurote
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-10-22T09:09:00.000Z, mis à jour 2009-10-22T09:09:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :
500g de pleurotes, 6 feuilles de brick, 10g de beurre, sel et poivre.
Emulsion d'herbes : ½ botte de persil plat, ¼ botte de cerfeuil, 10cl d'huile d'olive, 1 échalote, 2cuil. à soupe de fromage à tartiner (St Môret), 1cuil. à soupe de moutarde, sel et poivre.


Déroulé de la recette
:

    1. Préchauffez le four à 180°. Lavez les herbes. Mixez tous les ingrédients de l'émulsion ensemble jusqu'à la consistance d'une purée liquide. Ajoutez un peu d'eau si la consistance est trop épaisse. Réservez à température ambiante.
    2. Superposez les feuilles de brick en les badigeonnant d'un peu de beurre fondu. Coupez les feuilles en 4 piles. Déposez ces piles sur une plaque antiadhésive et enfournez pour 6mn (surveillez la cuisson). Les croustillants doivent être dorés.
    3. Essuyez les pleurotes si besoin, coupez les pieds en morceaux (ils sont plus longs à cuire). Poêler les pieds dans le beurre chauffé à feu moyen, dès que l'eau s'est évaporée, ajoutez les têtes, salez, poivrez et laissez suer pendant 8 à 10mn.
    4. Dressez en déposant par assiette, un croustillant, des pleurotes par-dessus et un cordon d'émulsion aux herbes