Croustillant de pomme de terre à l'appenzell

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE APPENZELLER
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-10-20T09:30:00.000Z, mis à jour 2011-10-20T09:30:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
3 grosses pommes de terre bintje, 8 cœurs d'artichaut en conserve, 8 belles tranches d'appenzell, 4 fines tranches de lard fumé, 60g de beurre clarifié, sel et poivre

  • 1. Epluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en rondelles fines.

  • 2. Chauffez le beurre clarifié pour faire dorer les rondelles de pomme de terre. Conservez-les au chaud sur du papier absorbant.

  • 3. Faites griller à sec dans une poêle les tranches de lard et réservez.

  • 4. Réalisez par personne, une rosace avec des tranches de pomme de terre, recouvrez de lamelles d'artichaut, d'une tranche de lard et de morceaux d'appenzell.

  • 5. Passez les mille-feuilles 2 à 3mn sous le gril du four à 200°. Dégustez avec une salade d'herbes.