Croustillant de truite saumonée en Tartare

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PPEE TRUITE SAUMONEE
Par Philippe PINGUET|Ecrit pour TF1|2013-02-22T10:14:00.000Z, mis à jour 2013-02-22T10:14:00.000Z

Croustillant de truite saumonée en Tartare


4 pers.
600 g de filet de truite saumonée (sans peau et sans arêtes)
8 tranches fines de pain de campagne
1 pomme granny Smith (taillée en brunoise)
1 pamplemousse rose (10 cl de jus)
Huile d'olive
1 cuil à soupe de graines de sésame doré
1 petit pak choï (effeuillé et lavé)
Fleur de sel, poivre noir



Coupez le poisson en petits dés et mettez-le dans saladier. Ajoutez une cuillerée à café d'huile d'olive et mélangez délicatement. Ajoutez le jus de pamplemousse, mélangez et réservez au frais.
À l'aide d'un pinceau, huilez légèrement les tranches de pain puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez-les le plus finement possible et faites-les dorer dans un four préchauffé à 180°C.
Dans une poêle, faites frire sur un feu doux 4 feuilles de pak choï dans un bon filet d'huile d'olive. Épongez-les sur du papier absorbant.
Mélangez le tartare de poisson à la brunoise de pommes sans oublier les graines de sésame, la fleur de sel et des éclats de poivre noir.
Pour le dressage, disposez une cuillerée à soupe sur chaque tranche de pain grillé. Superposez-les par 3 au centre des assiettes. Ajoutez un filet d'huile d'olive puis
une feuille de pak choï frit et servez.