Croûte aux morilles

Voir le site Petits Plats en Equilibre

14 CROUTES AUX MORILLES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-05-30T08:58:00.000Z, mis à jour 2013-05-30T08:59:52.000Z

4 pers.
400 g de petites morilles fraîches
2 échalotes (émincées)
15 g de beurre
20 cl de crème
4 à 8 tranches de pain baguette ou de campagne
Persil plat
Sel, poivre

Lavez les morilles dans plusieurs eaux froides puis épongez-les. Dans une casserole, faites cuire les morilles avec les échalotes ciselées et les 15 g de beurre 6 à 7 min. Salez, poivrez.

Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain dans le four.
Ajoutez aux morilles les 20 cl de crème et laissez encore 5 min sur un feu doux.
Disposez une tranche de pain grillé par assiette et ajoutez-y les morilles crémées. Dégustez chaud, parsemé de persil.