Crumble aux coings, à la crème, aux amandes et figues séchées

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-05-EDIT CRUMBLE AU COING
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-11-02T10:00:00.000Z, mis à jour 2012-11-02T10:00:00.000Z
Le coing
Crumble aux coings, à la crème, aux amandes et figues séchées

3 coings
2 cuil à soupe d'amandes fraîches non pelées
4 figues séchées
1 cuil à soupe de sucre semoule
20 cl de crème liquide
La pâte à crumble
100 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre semoule

Pour le crumble, mélangez le sucre et la farine. Incorporez-y le beurre froid en petits morceaux et réservez 30 min dans le réfrigérateur.
Pour la garniture, versez la crème dans une casserole et ajoutez les coings pelés et épépinés, les amandes entières et les figues coupées en dés sans oublier le sucre. Portez la crème à frémissement et laissez cuire 20 à 35 min à couvert en mélangeant de temps en temps. Ajoutez un peu si nécessaire.
Quand les coings sont tendres (pas en compote), égouttez les fruits légèrement et disposez-les dans des plats individuels. Couvrez largement la préparation de crumble sans tasser.
Enfournez 20 min environ dans un four préchauffé à 200 °C. Laissez tiédir avant de déguster.