Crumble de carottes au miel et aux épices

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PPEE CAROTTES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-12-02T12:16:00.000Z, mis à jour 2013-12-02T12:18:12.000Z

4 pers.


800 g de carottes
2 cuillers à café de curcuma
1 cuiller à soupe de graines de coriandre
1 cuiller à soupe de graines de fenouil
1 cuiller à soupe de miel d'acacia
30 g de beurre salé
Sel, poivre.


Pour le crumble :
50 g de noisettes en poudre
50 g de graines de sésame
50 g de farine
50 g de beurre salé


Incorporez les graines de sésame au beurre, puis la farine et terminez par la poudre de noisette sans trop travailler la préparation. Réservez dans le réfrigérateur.
Faites cuire les carottes (pelées et en rondelles) dans une sauteuse avec le beurre et 3 cuillerées à soupe d'eau. Salez, poivrez et ajoutez les épices.
Lorsque les carottes sont tendres, ajoutez le miel, mélangez et versez dans un plat à gratin légèrement beurré. Il est préférable de laisser refroidir avant de couvrir les carottes de crumble.
Enfournez 25 à 30 dans un four préchauffé à 180 °C.
Dégustez le crumble avec une viande rôtie.