Crumble de cerise à la pistache

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PPEE crumble
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-06-28T08:03:00.000Z, mis à jour 2013-06-28T08:06:05.000Z

4 personnes


600 g de cerises fermes, croquantes (type burlat, bigarreau)
60 g de farine
60 g de pistaches mondées sans sel
120 g de sucre semoule
120 g de beurre (en morceaux et bien froid)

Mixez grossièrement les pistaches avec la farine et le sucre. Incorporez les morceaux de beurre bien froid sans trop travailler. Placez la pâte dans le réfrigérateur le temps de préparer les cerises.

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Répartissez-les dans un plat creux allant au four ou 4 plats individuels légèrement beurrés.

Effritez la pâte et couvrez-en les cerises. Enfournez 30 min environ dans un four préchauffé à 190 °C jusqu'à ce que le crumble soit bien doré. Laissez refroidir avant de déguster.