Crumble de courge spaghetti

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Recette Crumble de courge spaghetti - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-01-12T10:20:35.615Z, mis à jour 2018-01-12T10:20:35.615Z

Une vraie trouvaille que cette courge qui quand ça chair est cuite forme de longs filaments fermes comme les fameuses pâtes italiennes qui portent le même nom. Promis, vous allez vous régaler !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson au four à 170° (Th. 6) : 40 minutes


  • 1 courge spaghetti de 2 kg
  • Quelques pincées de paprika
  • Sel, poivre 


Pour le crumble

  • 1 cuil à soupe de graines de courge
  • 1 cuil à soupe de graines de lin
  • 4 cuil à soupe de pois chiche cuits en boite
  • 1 cuil à soupe d'amandes
  • 1 cuil à soupe de parmesan
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive


Etapes de préparation


  1. Mixez grossièrement tous les ingrédients du crumble. Étalez ce mélange sur une plaque allant au four. 
  2. Coupez la courge en deux dans la hauteur et posez-la côté tranchée en haut sur une autre plaque allant au four.
  3. Enfournez les deux plaques dans un four préchauffé à 170°C. Cuire la courge 40 minutes et la pâte à crumble 30 minutes. Retirez la pâte à crumble et laissez-la refroidir.
    Retirez les graines de la courge et grattez la chair à l'aide d'une fourchette. Salez-la et poivrez-la. Répartissez les spaghettis de courge dans 4 assiettes creuses. Emiettez la pâte  à crumble aux graines et recouvrez la courge spaghetti. Parsemez un peu de paprika et dégustez aussitôt.