Crumble de mirabelles caramélisées

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Crumble de mirabelles caramelisees
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-09-02T09:30:33.423Z, mis à jour 2015-09-02T09:30:33.423Z

4 pers.

600 g de mirabelles

1 gousse de vanille

150 g de sucre de semoule

150 g de beurre

100 g de farine.

Faites fondre 50 g de sucre dans une poêle sur un feu doux. Lorsqu'il commence à blondir, ajoutez 50 g de beurre, les grains de vanille, puis les mirabelles (dénoyautées). Roulez-les dans le sucre et le beurre pour les caraméliser. Puis versez-les dans des plats creux individuels. Laissez refroidir le temps de préparer le crumble. Incorporez le reste du beurre (100 g) froid coupé en petits morceaux à la farine ; lorsque le mélange est sableux, incorporez le reste du sucre (100 g) sans trop travailler la pâte. Recouvrez les mirabelles caramélisées de crumble et enfournez 20 à 25 minutes dans le haut d'un four préchauffé à 180°C. Une fois les crumbles bien dorés, sortez-les du four et laissez refroidir avant de déguster.