Crumble de pêches à la plancha.

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PPEE 660-PECHE PLANCHA
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-08-31T09:00:00.000Z, mis à jour 2014-08-31T09:00:00.000Z
4 pers.

1 kg de pêches mûres de différentes variétés (blanche, jaune, rose, de vigne)
50 g de beurre
25 g de sucre roux

Pour la pâte :
100 g de farine
100 g de beurre mou en petits morceaux
100 g de sucre semoule
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de cannelle

Mélangez la farine, le sucre, la cannelle et le gingembre. Ajoutez le beurre ramolli et incorporez-le sans trop le travailler. Réservez dans le réfrigérateur, le temps de préparer les pêches.
Pour faciliter l'épluchage, plongez les pêches pendant 30 secondes dans une eau bouillante et épluchez-les aussitôt.
Coupez-les en quartiers et faites-les cuire sur la plancha avec le beurre et le sucre (elles doivent rester entières, mais fondantes). Répartissez-les dans 4 assiettes creuses.
Nettoyez la plancha à l'aide d'une spatule en fer. Réduisez la pâte en miettes et faites-les dorer sur la plancha. Mélangez sans cesse afin qu'elles ne brûlent pas. Lorsqu'elles sont dorées, parsemez-les sur les pêches. Laissez tiédir avant de déguster.