Crumble de poisson aux courgettes

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Recette Crumble de poisson aux courgettes - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-10-10T09:44:22.288Z, mis à jour 2017-10-10T09:44:22.288Z

Voici LA recette pour faire manger du poisson à vos enfants ! Un plat simple, sain et rapide qui va devenir un de vos classiques.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes

  • 400 g de filets de tacaud (sans arrête et sans peau)
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin


Pour le crumble

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre demi-sel à température
  • 50 g de poudre de noisette


Etapes de préparation


  1. Préchauffez le four à 200°C.
    Préparez le crumble : mélangez la farine avec la poudre de noisette dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en dés. Mélangez délicatement l’ensemble du bout des doigts de sorte que tous les morceaux de beurre soient enrobés de farine. Disposez la pâte à crumble sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 12 à 15 min puis laissez refroidir.
  2. Pendant ce temps, pelez puis râpez les courgettes. Pelez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez ensuite les courgettes et poursuivez la cuisson pendant environ 6 à 8 min.
  3. Faites cuire le tacaud pendant 5 min dans le bouillon de légumes à petits frémissements. Egouttez-le, émiettez-le grossièrement et mélangez avec les courgettes. Salez, poivrez. Répartissez la préparation dans des assiettes creuses et parsemez de crumble émietté. Dégustez chaud.