Crumble rapide de rhubarbe à la noisette

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RHUBARBE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-05-04T08:46:00.000Z, mis à jour 2011-05-04T08:46:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
600g de rhubarbe, 70g de sucre cassonade
Appareil à crumble : 120g de beurre à température, 150g de farine, 1 pincée de sel, 50g de noisettes en poudre, 100g de sucre.
1.
Préchauffer le four à 200°. Préparez la pâte à crumble : dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, le sel, la cassonade et les noisettes. Vous devez obtenir un sable grossier. Disposez cette pâte sur une plaque allant au four et enfournez pour 25 à 30mn (remuez en cours de cuisson pour cuire la pâte uniformément).
2.
Pelez, lavez et coupez les tiges de rhubarbe en tronçons de 2cm. Mettez-les à cuire à feu moyen dans une casserole avec le sucre. Egouttez la rhubarbe (conservez le jus récolté, vous pourrez le consommer bien froid mélangé à du champagne).
3.
Déposez la compote de rhubarbe rafraichie dans des verres, déposez dessus du crumble tiède et dégustez.