Cuisse de lapin à la sauge et champignons de printemps

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PPEE CREME AU CAFE FACON LIEGEOIS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-03-21T10:04:00.000Z, mis à jour 2013-03-21T10:04:00.000Z
Lapin
Cuisses de lapin rôties à la sauge et champignons de printemps

4 pers.

4 cuisses de lapin
6 à 10 feuilles de sauge
800 g de champignons des prés
1 échalote émincée
4 à 6 petits oignons nouveaux
4 gousses d'ail nouvelles
10 cl de vin blanc sec
Huile d'olive
Beurre
Sel, poivre


Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile avec une noix de beurre. Faites-y dorer les cuisses de lapin, ajoutez l'échalote, les gousses d'ail, les oignons nouveaux, les feuilles de sauge, un peu de sel et de poivre. Laissez roussir, ajoutez le vin blanc et laissez cuire 20 min à couvert.
Parez les champignons et ajoutez-les dans la sauteuse. Prolongez la cuisson encore 5 à 10 mn à découvert. Rectifiez l'assaisonnement, mélangez et posez la sauteuse au centre de la table, accompagnée de tagliatelles.