Cuisse de poulet rôti au beurre et piment à la gremolata

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PPEE CUISSE DE POULET
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-03-29T10:07:00.000Z, mis à jour 2012-04-02T09:22:46.000Z

Ingrédients pour 4 personnes



4 cuisses de poulet fermier, pilons et hauts de cuisse séparés.
50 g beurre
1 petit piment rouge
4 feuilles de sauge
Sel, poivre

La gremolata
Le zeste râpé de 2 citrons
6 cuillers à soupe de persil haché
1gousse d'ail finement hachée

Préchauffez le four à 180 °C
. Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur un feu très doux. Une fois fondu, retirez l'écume et séparez le beurre du petit lait qui se trouve au fond. Ce beurre clarifié ne brûlera pas à la cuisson.
. Salez et poivrez les cuisses de poulet. Posez-les dans un plat de service allant au four, ajoutez-y le piment épépiné et émincé et les feuilles de sauge. Arrosez le tout du beurre clarifié. Roulez les cuisses dans le beurre et enfournez 40 min.
. Mélangez tous les ingrédients de la gremolata.
. Ajoutez la gremolata dans le plat, mélangez et poursuivez la cuisson encore 5 min.
. Servez le plat accompagné d'une salade verte.