Partager sur Facebook
Partager
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-01-27T10:15:56.535Z, mis à jour 2018-01-27T10:15:56.535Z
Pour changer du poulet rôti classique voici la version vitaminée ! Une marinade au citron, une cuisson au four et tout le monde va se régaler avec cette recette simple et délicieuse.
Liste des ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures au réfrigérateur
Temps de cuisson : 40 minutes au four à 180° (Th-6)
- 4 cuisses de poulet
- 1 cuil. à soupe de gros sel
- Le jus de 2 citrons
- 1 citron
- 60 g de gingembre
- 1 cuil. à soupe de feuilles de coriandre
- 1 paquet de chips de légumes variés
Etapes de préparation
- Désossez le haut des cuisses de poulet, aplatissez-les, salez-les côté chair. Versez le jus de citron et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur dans un plat allant au four et couvert d’un papier film.
- Egouttez les cuisses de poulet. Réservez la marinade dans un bol et ajoutez un petit verre d’eau.
- Préchauffez le four à 200°C.
Coupez le gingembre en lamelles épaisses et le citron en quartiers.
Dans le plat, déposez les cuisses de poulet, parsemez de gingembre et de quartiers de citron.
- Enfournez 20 minutes. Arrosez le poulet avec la marinade régulièrement. Baissez le four à 180°C pour 20 minutes de cuisson supplémentaires, continuez d’arrosez régulièrement.
A la sortie du four, nappez de jus de cuisson, parsemez de feuilles de coriandre fraîche et de chips de légumes.
Partager sur Facebook
Partager