Cuisses de poulet rôties au citron

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Recette Cuisses de poulet rôties au citron - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-01-27T10:15:56.535Z, mis à jour 2018-01-27T10:15:56.535Z

Pour changer du poulet rôti classique voici la version vitaminée ! Une marinade au citron, une cuisson au four et tout le monde va se régaler avec cette recette simple et délicieuse.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 2 heures au réfrigérateur

Temps de cuisson : 40 minutes au four à 180° (Th-6)


  • 4 cuisses de poulet
  • 1 cuil. à soupe de gros sel
  • Le jus de 2 citrons
  • 1 citron
  • 60 g de gingembre
  • 1 cuil. à soupe de feuilles de coriandre
  • 1 paquet de chips de légumes variés


Etapes de préparation


  1. Désossez le haut des cuisses de poulet, aplatissez-les, salez-les côté chair. Versez le jus de citron et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur dans un plat allant au four et couvert d’un papier film.
  2. Egouttez les cuisses de poulet. Réservez la marinade dans un bol et ajoutez un petit verre d’eau.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
    Coupez le gingembre en lamelles épaisses et le citron en quartiers.
    Dans le plat, déposez les cuisses de poulet, parsemez de gingembre et de quartiers de citron.
  4. Enfournez 20 minutes. Arrosez le poulet avec la marinade régulièrement. Baissez le four à 180°C pour 20 minutes de cuisson supplémentaires, continuez d’arrosez régulièrement.
    A la sortie du four, nappez de jus de cuisson, parsemez de feuilles de coriandre fraîche et de chips de légumes.