Curry d'agneau à l’ancienne

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Recette Curry d'agneau à l'ancienne - Petits plats en équilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-11-06T10:43:04.732Z, mis à jour 2018-11-06T10:43:04.732Z

En 10 ans de Petits plats en équilibre une des recettes la plus vue sur le site de MYTF1 est celle de ce curry d'agneau. Pour l'anniversaire du programme, Laurent Mariotte refait ce plat convivial et délicieux.

Liste des ingrédients pour 6 à 8 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h30 à la cocotte



  • 1,2kg d'épaule d'agneau coupé en morceaux de 40 g environ
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet de thym frais
  • 300 g de tomates bien mûres ou en conserve
  • 1 banane bien ferme
  • 1 pomme douce
  • 1 boite de lait de coco
  • 1 à 2 cuil. à café de curry en poudre
  • Huile de tournesol


Etapes de préparation



  1. Faites rissoler les morceaux de viande dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajoutez les oignons et l'ail finement émincés, le bouquet de thym, la moitié du curry et mélangez 5 minutes. Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et épépinées. Couvrez et laissez cuire 30 minutes sur un feu très doux. 
  2. Ajoutez ensuite du curry selon la force désirée, la banane, la pomme et le poivron coupés en cubes. Versez le lait de coco, mélangez et laissez mijoter 1 heure toujours à couvert sur un feu très doux. Servez le plat bien chaud et dégustez avec un riz basmati.