Recette Curry d'agneau primeur

Voici votre recette pour votre déjeuner de Pâques ! Pour changer du gigot pascal régalez votre famille avec ce délicieux curry printanier.
Liste des ingrédients pour 6 personnes
Préparation : 15-20 minutes
Cuisson : 1 heure
- 1,2 kg d’épaule d’agneau et collier coupé en morceaux
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 2 tomates pelées en boite
- 1 botte de carottes fanes
- 1 botte de navets fanes
- 100 g de pois gourmand
- 100 g de petits pois écossés
- 6 asperges vertes
- 2 cuil. à soupe de farine de riz
- Poivre du moulin
- Curry en poudre
- Huile de tournesol
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre d’eau
- Sel
Etapes de préparation
- Faites revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec un trait d’huile de tournesol.
Ajoutez un oignon ciselé et faites suer. Salez et poivrez.
Ajoutez deux cuillères à soupe de farine de riz et mélangez.
Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez le curry et les tomates. Ajoutez l’eau et le bouquet garni et laissez cuire à couvert 50 min. - Epluchez les carottes et les navets fanes. Faites cuire les légumes dans un grand volume d’eau salée en respectant le temps de cuisson de chaque légumes : en premier les carottes avec les navets puis après deux minutes d’ébullition ajoutez les pois gourmand, les petits pois et les asperges. Continuez la cuisson 5 min et arrêtez-la en refroidissant les légumes dans un grand volume d’eau glacée.
- Vérifiez l’assaisonnement du curry et enlevez le bouquet garni.
Ajoutez les légumes et laissez reprendre en température et servir aussitôt dans la cocotte.