Curry de carottes aux dattes

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Recette Curry de carottes aux dattes - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-11-08T10:40:09.745Z, mis à jour 2017-11-08T10:40:09.745Z

Une recette simple pour changer des carottes Vichy ! Riche en carotène ce légume disponible toute l'année et bon marché est aujourd'hui le 2ème légume le plus consommé en France.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes


  • 400 g de carottes
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 10 g de gingembre
  • 6 dattes Medjool bio
  • 3 cuillères à soupe de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de curry de Madras
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • Sel


Etapes de préparation


  1. Coupez les carottes en biseaux, ciselez les échalotes, hachez l’ail et  râpez le gingembre. Taillez les dattes en julienne et réservez-les. 
  2. Dans une cocotte, faites rissoler 5 minutes dans l’huile : les carottes, les échalotes, l’ail, le gingembre, remuez constamment. Saupoudrez de curry, pimentez, salez, parsemez de coriandre et mélangez bien. Les carottes doivent être légèrement fondantes. 
  3. Dressez dans un plat, parsemez la julienne de dattes et la coriandre fraîche sur le dessus.