Curry de chou blanc

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CHOU-BL
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-02-09T10:39:00.000Z, mis à jour 2010-02-09T10:39:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes:


1 chou blanc, 5cl d'huile, 1 cuillère à soupe de graines de cumin, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de curry, 1 morceau de gingembre (4cm), 1 gousse d'ail, 20g de raisins secs, 20cl de bouillon de volaille (ou lait de coco), 2 cuillères à soupe de coriandre, sel et poivre du moulin

Déroulé de la recette :


        • 1. Otez les premières feuilles extérieures du chou. Coupez le chou en deux et émincez-le le plus finement possible. Mettez le chou à blanchir pendant 5mn dans un grand récipient d'eau bouillante dans lequel vous aurez mis les graines de cumin (cela le rendra plus digeste). Egouttez le chou et ôtez les graines de cumin (rincez-le si besoin).
        • 2. Epluchez l'oignon, le gingembre et l'ail.
        • 3. Versez l'huile dans un wok, laissez chauffer, mettez l'oignon émincé à blondir, ajoutez le curry et le gingembre râpé, mélangez. Ajoutez l'ail haché et le chou.
        • 4. Laissez cuire pendant 5mn à feu moyen en remuant régulièrement. Ajoutez les raisins et le bouillon de légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 à 15mn (le chou doit être cuit mais encore croquant).
        • 5. Salez, poivrez, parsemez de coriandre hachée et servez avec une volaille.

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