Curry Thaï vert express aux crevettes

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Recette Curry Thaï vert express aux crevettes - Laurent Mariotte
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2017-03-10T11:01:48.902Z, mis à jour 2017-03-10T11:01:48.902Z

4 personnes


500 g de grosses crevettes crues décortiquées (surgelées)

1 à 2 cuillères à soupe de pâte de curry vert thaï

1 grosse cuillère à café de gingembre haché

1 petit oignon émincé

35 cl de lait de noix de coco

1 cuillère à soupe de sauce poisson (nuoc-mam)

1 jus de citron vert

Quelques bouquets de brocoli

8 à 12 mini maïs en boîte

Quelques feuilles de basilic Thaï

Huile neutre (colza, tournesol ou arachide)

Poivre

Faites revenir 5 à 8 min l'oignon émincé, les bouquets de brocoli coupés dans la hauteur et les mini maïs coupés en 2 dans une poêle ou un wok avec un peu d'huile.

Ajoutez le gingembre haché, le curry et mélangez 1 minute. Ajoutez le lait de coco, mélangez, ajoutez les crevettes et la sauce poisson. Mélangez et laissez mijoter 5 à 8 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement de poivre, de jus de citron et de curry.

Mélangez et servez dans des bols ou des assiettes creuses. Dégustez avec du riz Thaï.