Dahl de lentilles corail

Voir le site Petits Plats en Equilibre

DAHL
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-01-01T09:49:13.564Z, mis à jour 2016-01-01T09:49:13.564Z

4 personnes.


200 g de lentilles corail

1 oignon

1 petite boîte de tomates pelées

1 cuillère à café d'épices moulues : gingembre, cumin, curcuma, coriandre, ail

2 clous de girofle

1 petit bouquet de coriandre

Sel, poivre, ghee (beurre clarifié).


Ciselez finement l'oignon, concassez les tomates égouttées et faites revenir le tout 10 minutes dans une casserole avec une cuillerée de ghee et les épices. Ajoutez les lentilles, mélangez 2 à 3 minutes et couvrez-les de 2 cm d'eau chaude.

Laissez cuire 10 minutes. Salez, poivrez et dégustez-les parsemées de coriandre fraîche.