Damier de St Jacques crues à l'encre de seiche

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PPEE ST JACQUES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-11-17T08:25:00.000Z, mis à jour 2014-11-17T09:23:26.000Z
4 personnes.

12 belles noix de coquilles St Jacques
1 ou 2 poches d'encre de seiche
Huile d'olive
1 morceau de radis noir
1 bâton de réglisse
Fleur de sel
Grains de poivre noir

1 pinceau, 1 plateau blanc pour dresser le plat

Lavez le radis noir et taillez-le en brunoise.
Diluez l'encre de seiche avec un peu d'huile d'olive et assaisonnez-la d'une pincée de réglisse râpée.
Tranchez les noix de St Jacques dans l'épaisseur, de la taille d'un pion. Assaisonnez-les de quelques grains de sel, de poivre et de brunoise de radis. À l'aide d'un pinceau et de l'encre de seiche, dessinez un damier sur un plat blanc. Disposez les pions de noix de St Jacques. Dégustez !