Dos de morue fraîche aux fines herbes et pommes de terre écrasées au bouillon à l'huile d'olive

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PPEE MORUE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-01-05T11:15:41.008Z, mis à jour 2017-01-05T11:15:41.008Z

4 personnes.


4 dos de morue fraîche (dessalée) de 180 g environ

600 g de pommes de terre (type bintje)

Huile d'olive

Citron

Sel, poivre.


1 bol de mélange de fines herbes concassées :

Persil plat

Ciboulette

Cerfeuil

Aneth

Estragon


Lavez et pelez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les de 3 cm d'eau salée (froide) et faites cuire à petit bouillon, 20 à 25 minutes (elles doivent être bien cuites).

Débarrassez-les dans un plat à couvert et laissez réduire le bouillon le temps de cuire les dos de morue 5 à 7 minutes, à la vapeur.

Mélangez les fines herbes, assaisonnez-les légèrement d'huile d'olive, de citron, de sel et de poivre.

Écrasez grossièrement les pommes terre à la fourchette en ajoutant un peu de leur bouillon et de l'huile d'olive. Répartissez l’écrasé de pommes de terre au bouillon dans 4 assiettes creuses. Posez dessus les dos de morue, recouvrez-les de fines herbes et dégustez aussitôt.