Eau de concombre au poivron et oignon rouge, mouillettes de chèvre au cumin

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Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-09-13T10:38:00.000Z, mis à jour 2010-09-13T10:38:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


4 concombres
1 poivron vert
1 oignon rouge
2 cébettes
1 cuillère à soupe de fleurs de ciboulette (ou de fleur d'ail, ou de fleur de sarriette (facultatif)
2 tranches de pain de mie sans croute
50 g de fromage de chèvre frais
1 cuillère à café de graines de cumin
15 cl d'huile d'olive
Vinaigre de xérès
Sel, poivre du moulin

Préparez la garniture :

Lavez les concombres, le poivron vert et les cébettes. Pelez les concombres, le poivron et l'oignon rouge. Coupez les concombres en 2, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Mixez-les finement. Salez, poivrez et réservez pendant 1 h au réfrigérateur.
Passez le pain de mie au toaster et taillez-le en mouillettes.
Coupez l'oignon en deux dans le sens de la hauteur puis émincez-le très finement..
Épépinez le poivron et tranchez-le finement. Tartinez les mouillettes de fromage de chèvre et parsemez-les de graines de cumin.
Passez le concombre mixé au travers d'une passoire fine en pressant légèrement. Répartissez l'eau du concombre dans des bols. Parsemez d'oignon rouge, de poivron et de cébette ciselée. Versez un filet d'huile d'olive, quelques gouttes de vinaigre de xérès et décorez de quelques fleurs de ciboulette.
Accompagnez de mouillettes de chèvre au cumin