Echine de porc marinée et grillée, fenouil et poivrons acidulés

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Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-06-20T09:05:00.000Z, mis à jour 2011-06-20T09:05:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches d'échine de porc de Bigorre, 1 oignon rouge, 4 cuillères à soupe de vinaigre, 10cl de vin blanc, 3 cuillères à soupe d'origan, 4 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile.
Légumes : 1 bulbe de fenouil, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune ou orange, 1 poivron vert, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de balsamique blanc, 2 cuillères à soupe de miel, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

  • 1. Epluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. Mélangez le vinaigre, le vin blanc, l'origan, l'ail pelé et pressé, l'huile et les lamelles d'oignons. Répartissez cette marinade sur les tranches de porc. Retournez le porc pour qu'il soit bien imbibé sur toutes les faces. Filmez et laissez reposer 30mn au froid.

  • 2. Lavez les légumes. Emincez le fenouil finement et taillez les poivrons en lanières (vous pouvez les peler à l'économe si vous les digérez difficilement). Mélangez le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre, puis ajoutez l'huile d'olive et fouettez. Ajoutez les légumes, mélangez et laissez reposer au froid.

  • 3. Chauffez votre barbecue (plancha ou gril du four), déposez les tranches d'échine de porc égouttées sur une grille bien chaude et pas trop près du feu. Laissez-les cuire 10mn en les retournant à mi cuisson.

  • 4. Servez les tranches d'échine de porc grillées avec la salade de légumes.