Échine de porc rôtie et pissenlits au jus de cuisson vinaigré à l'ail

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PPEE PISSENLIT
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-05-05T10:01:12.894Z, mis à jour 2017-05-05T10:01:12.894Z

C'est la pleine saison des pissenlits ! Le pissenlit est la plus connue des fleurs champêtres mais savez-vous qu'il est délicieux en salade et qu'il a des bienfaits et des vertus pour la santé ?

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 4 tranches d'échine de porc d'une épaisseur de 2 cm
  • 8 pièces de pissenlits
  • 3 gousses d'ail
  • 5 cl de vinaigre de vin rouge
  • Huile de tournesol ou de colza
  • Beurre
  • Sel, poivre.


Etapes de préparation


  1. Effeuillez, lavez et essorez les pissenlits.
  2. Faites chauffer une poêle, ajoutez-y un peu d'huile et de beurre, puis les tranches d'échine (laissées à température ambiante). Faites-les cuire 4 à 5 minutes par face. Salez, poivrez et laissez reposer sur une grille ou sur une assiette retournée.
  3. Pendant ce temps, versez le vinaigre et l'ail haché  dans la poêle, faites chauffer 30 secondes. Disposez les tranches d'échine dans 4 assiettes, ajoutez un dôme de pissenlit. Salez, poivrez et arrosez le tout du jus de cuisson au vinaigre à l'ail et dégustez aussitôt.