Eclade de moules

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Recette Eclade de moules - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-07-16T17:50:42.736Z, mis à jour 2017-07-17T16:45:56.295Z

C'est la saison des moules ! Découvrez cette recette conviviale et ultra simple, vous nous en direz des nouvelles...

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 4 litres de moules pas trop petites (de Charente-Maritime ou d'Arcachon ou du coin)
  • 30 à 50 litres d'épines de pin bien sèches
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 pain de campagne et du beurre salé


Etapes de préparation


  1. Nettoyez les moules. 
  2. Dans le fond d’un barbecue, déposez les épines de pin bien sèches. Placez la grille du barbecue. Dessus, déposez un petit tapis d’épines de pin pour faciliter la pose des moules.
  3. Coupez la pomme de terre en deux et faites des entailles de la taille de vos moules (la pomme de terre servira de support pour que les moules tiennent debout).
    Au centre de la grille, déposez la demi pomme de terre. Disposez les moules debout (ouverture vers le haut) autour de la pomme de terre pour constituer une spirale.  Disposez ainsi toutes vos moules, les unes s’appuyant sur les autres. Allumez aux quatre coins du barbecue.
  4. Lorsque les épines sont toutes consumées et que les moules sont ouvertes, retirez délicatement la grille du barbecue.
    Dégustez les moules encore chaudes avec du pain et du beurre salé.