Ecrevisses au piment d'Espelette

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ECREV
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-02-08T10:37:00.000Z, mis à jour 2010-02-08T10:37:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes:


24 écrevisses, 2 carottes, 2 échalotes, 4cl de whisky, 10cl de vin blanc sec, 1 cuillère à café de piment d'Espelette, 10cl de coulis de tomate, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre

Déroulé de la recette :


        • 1. Epluchez les carottes et échalotes, et hachez-les au robot.
        • 2. «Châtrez» les écrevisses juste avant de les cuire (sinon elles se vident) : saisissez le bout de la queue de l'écrevisse et tirez doucement pour ôter le boyau intestinal.
        • 3. Dans une cocotte haute, faites chauffez l'huile, jetez les écrevisses et faites-les revenir pour qu'elles deviennent bien roses. Ajoutez le hachis de carottes et d'échalotes, mélangez bien, arrosez avec le whisky et flambez.
        • 4. Verser le vin blanc, le coulis de tomate, sel, poivre, piment d'Espelette et laissez mijoter pendant 10mn.
        • 5. Dégustez bien chaud (et n'hésitez pas à vous lécher les doigts).

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