Recette Émincé d'artichauts poivrade et de fenouil aux févettes en crudité, vinaigrette d'anchois

Ingrédients pour 4 personnes
6 jeunes artichauts poivrade
1 petit bulbe de fenouil
2 oignons rouges nouveaux
200g de jeunes fèves écossées
1 bouquet de basilic
100g de parmesan
1 gousse d'ail fraîche
4 filets d'anchois au sel
10 cl d'huile d'olive
1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à café de jus de citron
. À l'aide d'une mandoline, émincez finement les artichauts poivrade (après avoir retiré les feuilles rigides), le bulbe de fenouil, l'oignon rouge. Mélangez le tout dans un saladier, ajoutez les fèves.
. Dans un mortier, écrasez l'ail et les filets d'anchois au sel avec l'huile d'olive. Ajoutez le vinaigre, le citron et nappez-en les légumes.
. Répartissez la salade de crudités dans 4 assiettes. Parsemez de feuilles de basilic, de copeaux de parmesan
et de poivre fraichement concassé. N'ajoutez pas de sel, les anchois sont déjà salés.
Accompagnez cet émincé de crudités de carpaccio de bresaola au citron