Émincé de daikon et saumon juste cuit au bouillon de crustacés

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-09 DAIKON
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-01-31T10:08:00.000Z, mis à jour 2013-01-31T10:08:00.000Z

Le Daïkon

Émincé de daikon et saumon juste cuit au bouillon de crustacés


4 pers.
1 daïkon (petit calibre)
400 g de filet de saumon sans peau et sans arêtes
2 sachets de bouillon de crustacés Ariaké
Quelques gouttes d'huile de sésame
Quelques feuilles de coriandre fraîche.
Sel, poivre au moulin

Pelez et émincez finement le daïkon en rondelles.
Émincez le saumon en aiguillettes.
Faites chauffer 60 cl d'eau. Ajoutez les sachets de bouillon et laissez infuser 10 min hors du feu.
Au moment de servir, faites chauffer le bouillon, disposez harmonieusement les rondelles de daïkon et les aiguillettes de saumon dans 4 assiettes creuses, chaudes. Versez dessus le bouillon bien chaud. Ajoutez quelques gouttes d'huile de sésame, quelques feuilles de coriandre et servez aussitôt.