Empanadas frites et salsa pimentée

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Recette Empanadas frites et salsa pimentée - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-08-22T09:50:30.321Z, mis à jour 2017-08-22T09:50:30.321Z

L'empanada est un petit chausson farci, idéal pour cuisiner les restes de barbecue ! Simple à faire vous pourrez les déguster à l'apéro, en entrée ou en plat avec une salade.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 300 g de restes de barbecue saucisses, bœuf, agneau, poulet…
  • 1 poivron rouge
  • La pulpe d’une tomate
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons nouveaux avec les queues
  • ¼ de botte de persil plat
  • 1 cuillère à café de pâte de piment
  • Sel
  • 2 pâtes brisées pure beurre
  • Huile de friture


Etapes de préparation


  1. Dans un mixeur, hachez les restes de viandes, le poivron, la tomate, l’ail, les oignons, les queues d’oignon et les feuilles de persil. Pimentez et salez au goût. 
  2. Faites 4 disques de pâte de 14 cm de diamètre. Sur la moitié du disque, posez la farce, repliez en chausson. À l’aide d’une fourchette, soudez cette pâte sur le pourtour préalablement mouillé.
  3. Plongez les empanadas dans un bain de friture à 180°C jusqu'à coloration de la pâte.