Endives caramélisées à l'orange

Voir le site Petits Plats en Equilibre

ENDIVES
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2009-12-07T09:02:00.000Z, mis à jour 2009-12-07T09:02:00.000Z

Ingrédients pour 1 gâteau:
1 kg d'endives, 50 g de beurre, 10 cl de jus d'oranges fraîches, 10 g de sucre, sel et poivre du moulin.


Déroulé de la recette
:

      1. Lavez les endives si besoin et retirez le cœur. Coupez les endives en tronçons.
      2. Dans un faitout, faites fondre le beurre puis ajoutez les endives, saupoudrez de sucre et remuez les endives pour qu'elles caramélisent. Salez, poivrez et versez le jus d'orange, couvrez avec une feuille de papier cuisson percée et laissez cuire doucement 10mn.
      3. Otez la feuille pour laisser le liquide s'évaporer et finir la caramélisation.
      Servez ces endives avec une viande blanche ou un poisson.

Retrouvez de nombreuses recettes dans le premier livre de Laurent Mariotte