Endives de Noël vapeur, sauce parmesan et foie gras

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ENDIVES DE NOEL
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-12-14T14:02:45.652Z, mis à jour 2015-12-14T14:04:00.011Z

Endives de Noël vapeur, sauce parmesan et foie gras – avec Olivier Poels

4 personnes.

4 endives

50 g de foie gras de canard mi-cuit

8 fines tranches de jambon de Parme

25 cl de crème fraîche liquide entière

1 cuillère à café de Parmiggiano reggiano râpé

Sel, poivre. 

Faites cuire les endives entières à la vapeur. Préparez la sauce : faites chauffer de la crème fraiche liquide avec le parmesan, puis ajoutez quelques dés (très peu !) d’un foie gras mi-cuit. Mixez finement. Enroulez les endives de jambon, placez-les dans un plat et nappez-les de sauce au foie gras. Dégustez avec un bon vin rouge des crus du Beaujolais, un Morgon par exemple.