Recette Endives gratinées au jambon et comté aux pignons de pin

Endives gratinées au jambon et comté aux pignons de pin

Ingrédients pour 4 personnes


4 belles endives
4 tanches de jambon blanc
200 g de conté
100 g de pignons de pin
50 g de beurre
1 pincée de sucre
50 cl de bouillon de volaille

. Tranchez les endives dans la longueur. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les endives, face tranchée en dessous. Laissez dorer 1 min, ajoutez le sucre, couvrez-les de bouillon. Salez et poivrez légèrement. Laissez cuire 10 min à découvert.
. Une fois les endives cuites, roulez-les dans le jambon, posez-les sur une plaque allant au four couver d'une feuille de papier sulfurisé. Faites fondre le fromage dans le bouillon et laissez épaissir.
. Nappez-en les endives, parsemez-les de pignons de pin et faites-les gratiner 5 min sous le gril du four. Servez chaud accompagné d'une salade d'herbes.

Vidéos associées

Ici tout commence du 1 décembre 2021 - Episode 283
27m
Nouveau
Replay - Mercredi 01/12/21 - 18:35
Ici tout commence du 1 décembre 2021 - Episode 282
28m
Nouveau
Replay - Mercredi 01/12/21 - 18:00
Koh-Lanta la légende du 30 novembre 2021 - Emission 13
2h00
Replay - Mardi 30/11/21 - 21:05
Demain nous appartient du 1 décembre 2021 - Episode 1069
28mcsa CSA_10
Nouveau
Replay - Mercredi 01/12/21 - 19:10
40m
Nouveau
Replay - Mercredi 01/12/21 - 21:05
40mcsa CSA_10
Nouveau
Replay - Mercredi 01/12/21 - 21:55
35m
Nouveau
Replay - Jeudi 02/12/21 - 11:00
40mcsa CSA_10
Nouveau
Replay - Mercredi 01/12/21 - 22:50
31m
Nouveau
Replay - Mercredi 01/12/21 - 19:25
29m
Replay - Mardi 30/11/21 - 19:10
2m00
Extrait - Jeudi 02/12/21 - 08:00
1m47
Extrait - Jeudi 02/12/21 - 08:00
28m
Replay - Lundi 29/11/21 - 18:35
46mcsa CSA_10
Replay - Lundi 29/11/21 - 22:05
50mcsa CSA_10
Replay - Lundi 29/11/21 - 21:05
2m02
Extrait - Mercredi 01/12/21 - 14:00
34m
Replay - Mercredi 01/12/21 - 11:00
1J
2m41

News associées