Entrecôte sauce roquefort

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PPEE ROQUEFORT
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-11-29T10:50:00.000Z, mis à jour 2011-11-29T10:50:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes

2 échalotes, 40 g de beurre, 150 g de roquefort, 4 à 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 bouquet de ciboulette, poivre.



. Pelez et hachez finement les échalotes. Faites chauffer le beurre dans une casserole. Ajoutez les échalotes et laissez-les juste suer en remuant à la spatule. Incorporez le roquefort émietté et faites chauffer 2 min. Ajoutez la crème fraîche et laissez chauffer le tout en mélangeant afin que la sauce soit bien homogène. Poivrez et retirez du feu.
. Pendant la cuisson de la sauce, poêlez les entrecôtes dans un peu d'huile, 1 à 3 min par face, selon l'épaisseur et la cuisson souhaitée. Saler et poivrer en fin de cuisson. Posez-les en centre des assiettes, ajoutez-y une bonne cuillérée de sauce au roquefort et parsemez le tout de ciboulettes ciselées.