Épigramme d'agneau grillé au thym et pommes de terre sautées à la plancha.

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PPEE 666 EPIGRAMME D AGNEAU
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-09-01T00:00:00.000Z, mis à jour 2014-09-01T00:00:00.000Z

Épigramme d'agneau grillé au thym et pommes de terre sautées à la plancha.

Épigramme d'agneau grillé au thym et pommes de terre sautées à la plancha.
4 pers.

1 kg d'épigramme d'agneau
600g de pommes de terre bintje (pelées et coupées en rondelles)
1 petit bouquet de thym frais
2 à 4 gousses d'ail
2 cuillers à café de fleur de sel
5 ou 6 grains de poivre noir
10 cl d'huile d'olive
Noix de muscade.

. Écrasez l'ail avec la fleur de sel, le poivre et les feuilles de thym. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez.
. Badigeonnez l'épigramme avec l'huile aromatisé et faites-le cuire 20 minutes environ dans un coin de la plancha en badigeonnant régulièrement.
. Faites sauter les pommes de terre sur la plancha, à côté de l'épigramme (dans son gras).
. Lorsque tout est cuit, débarrassez l'épigramme dans un plat. Assaisonnez les pommes de terre de sel, de poivre et d'une pincée de noix de muscade. Mélangez et débarrassez rapidement dans le plat. Tranchez l'épigramme en 4 portions et servez aussitôt.