Recette Escalope de foie de veau au vinaigre de framboise et échalotes grises confites

Escalope de foie de veau au vinaigre de framboise et échalotes grises confites
L'échalote GRISE
Escalope de foie de veau au vinaigre de framboise et échalotes grises confites
8 petites échalotes grises
4 tranches épaisses de foie de veau (jeune veau) de 180 à 200 g chacune
15 cl de vinaigre de framboise
20 g de beurre
1 cuil à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre

Lavez les échalotes, disposez-les dans un plat allant au four, sans les peler, et enfournez 50 à 60 min dans un four préchauffé à 170 °C.
Une fois les échalotes confites, faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle et faites cuire les tranches de foie de veau 1 min 30 s à 2 min par face. Assaisonnez-les de sel et de poivre et disposez-les dans des assiettes chaudes, déglacez la poêle avec le vinaigre de framboise. Ajoutez les échalotes confites coupées en 2 dans la hauteur, roulez-les dans le vinaigre et laissez réduire 1 min sur un feu fort ; répartissez les demi-échalotes sur les tranches de foie, nappez-les de vinaigre réduit et dégustez avec une purée de pommes de terre.

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