Escargots de Bourgogne aux deux beurres

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ESCARGOT BOURGOGNE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-02-17T10:52:00.000Z, mis à jour 2012-02-17T10:52:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


24 escargots de bourgogne en conserve
24 coquilles d'escargot

Pour le beurre d'escargot classique
175 g de beurre
2 échalotes pelées
2 gousses d'ail pelées
1 cuil à soupe de persil haché
Sel, poivre.

Pour le beurre d'escargot au jambon et piment d'Espelette
3 tranches fines de jambon de Bayonne
2 à 3 pincées de piment d'Espelette

. Hachez finement tous les ingrédients du beurre d'escargot classique à l'aide d'un mixer.
. Divisez la préparation en 2 et remettez une moitié à mixer avec le jambon et le piment.
. Mettez au fond de chaque coquille d'escargot un peu de ce beurre préparé. Placez-y l'escargot.
Recouvrez avec la préparation.
Rangez les coquilles garnies dans un plat allant au four et faites chauffer 7 à 8 min. Servez chaud.