Faisan en choucroute

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PPEE FAISAN
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-01-10T10:22:00.000Z, mis à jour 2011-01-10T10:22:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
2 faisans plumés et préparés, 1kg de choucroute crue, 200g de lardons fumé, 1 bouquet garni, 1 carotte, 1 bouteille de riesling ou de vin blanc sec, baies de genièvre, sel et grains de poivre, huile.

  • 1. Rincez abondamment la choucroute crue et égouttez la. Epluchez la carotte, lavez-la et coupez-la en paysanne (gros cubes).
  • 2. Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites dorer les faisans sur toutes les faces. Otez les faisans de la cocotte et faites dorer dans la cocotte sans la rincer, les lardons et la carotte. Versez le vin blanc, grattez les sucs de cuisson, ajoutez la moitié de la choucroute, quelques baies de genièvre et grains de poivre, le bouquet garni, posez les faisans sur le lit de choucroute et recouvrez avec la choucroute restante, quelques baies de genièvre et grains de poivre. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h. Rectifiez l'assaisonnement.
  • 3. Servez les faisans découpés avec un lit de choucroute et une purée maison.