Recette Faisselle et framboises en vinaigrette par Alexandre Gauthier

faisselle-et-framboises-en-vinaigrette-par-alexandre-gauthier-41918150
Alexandre Gauthier, Chef étoilé inventif vous propose un dessert léger qui saura surprendre vos convives. Faisselle de chèvre, framboises, huile de colza, 3 ingrédients vous suffiront à le réaliser

PRÉPARATION : 15 min

INGRÉDIENTS : Pour 2 personnes

  • 2 faisselles de chèvre

  • 40 g de sucre glace

  • 6 feuilles de papier absorbant

  • 1 barquette de framboises

  • 1 branche de basilic (nain, thaï ou classique)

  • 1 branche de verveine

  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

  • 3 cuillères à café d’huile de colza

  • 4 pétales de coquelicot

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  1. Mélangez les faisselles avec le sucre glace, égouttez-la sur une passoire quelques minutes puis mettez-la dans les papiers absorbants.

  2. Ecrasez les framboises à la fourchette. Ajoutez le sucre glace, l’huile d’olive et de colza puis les herbes sélectionnées et taillées si besoin.

  3. Disposez en petits dômes la faisselle égouttée et sucrée. Dispersez la vinaigrette de framboise. Dressez avec les pétales de coquelicot.

News associées