Falafels aux herbes

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Recette Falafels aux herbes - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-04-28T09:00:55.950Z, mis à jour 2018-04-28T09:00:55.950Z

A l'apéro ou en entrée vous allez devenir l'As du falafel ! Avec cette recette, ces délicieuses boulettes de pois chiches frites dans l'huile n'auront plus de secret pour vous.

Liste des ingrédients pour une vingtaine de falafels

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes


  • 500 g de pois chiches secs
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre et persil plat
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1 l d’huile de friture
  • Sel


Etapes de préparation


  1. Faites tremper les pois chiche 24h dans de l’eau froide. Le lendemain, égouttez bien les pois chiche et laissez-les sécher sur des feuilles de papier absorbant. Ils doivent être totalement secs.
  2. Placez les pois chiches dans le robot mixeur avec l’oignon coupé en morceaux, les gousses d’ail, les herbes effeuillées, le cumin, le bicarbonate et le sel. Mixez sans pour autant obtenir une purée.
  3. Formez des boules en pressant bien, vous devez en obtenir environ 20/25. Faites chauffer l’huile (180°environ) dans une grande casserole puis plongez les falafels le temps qu’ils soient bien dorés. Comptez 3 à 4 minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant.