Far aux pruneaux à la bergamote (thé Earl Grey)

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE PRUNEAU AGEN
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-01-18T10:38:00.000Z, mis à jour 2012-01-18T10:38:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


200 g de pruneaux d'Agen dénoyautés
1 cuiller à soupe de thé Earl Grey + 20 cl d'eau
100 g de farine
75 g de sucre
30 cl de lait
2 œufs
50 g de beurre fondu
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 190 °C.
. Faites chauffer l'eau. À la première ébullition, ajoutez le thé et laissez infuser 3 min hors du feu. Passez la préparation et faites-y tremper les pruneaux 10 min.
. Mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits et incorporez-y les œufs un à un. Ajoutez-y le lait et le beurre fondu en filet sans cesser de mélanger à la cuillère en bois. Mettez les pruneaux égouttés dans un plat beurré et versez-y le mélange. Enfournez 30 à 35 min. Servez tiède.