Faux filet mariné à la coriandre et cacahuètes grillées

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BOEUF
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-09-15T08:55:00.000Z, mis à jour 2009-09-15T08:55:00.000Z
Ingrédients pour 4 personnes :
2 belles tranches de faux filet (env. 400g chacune), 50cl de vin rouge du Sud Ouest, 2 gousses d'ail, 20g de gingembre, 1 cuillère à café 5 épices, 25g de beurre, 1 bouquet de coriandre,
1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées.


Déroulé de la recette
:
    1. Mélangez le vin rouge avec l'ail écrasé, le gingembre épluché et râpé, et le 5 épices.
    2. Déposez les tranches de viande dans un plat et versez la préparation au vin dessus. Filmez et gardez au frais au moins 1h.
    3. Egouttez la viande. Dans une casserole, faites réduire de moitié la marinade.
    4. Ajoutez progressivement le beurre coupé en morceaux tout en fouettant. Conservez cette sauce dans un endroit tiède (50° max.)
    5. Dans une poêle, à feu vif dans un peu de matière grasse, saisir la viande des 2 côtés. Baissez le feu et la cuire selon vos goûts.
    6. Salez, poivrez et servez la viande avec la sauce au vin, la coriandre effeuillée et les cacahuètes grillées et concassées.
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