Recette Faux filet mariné à la coriandre et cacahuètes grillées

Ingrédients pour 4 personnes :
2 belles tranches de faux filet (env. 400g chacune), 50cl de vin rouge du Sud Ouest, 2 gousses d'ail, 20g de gingembre, 1 cuillère à café 5 épices, 25g de beurre, 1 bouquet de coriandre,
1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées.
Déroulé de la recette :
2 belles tranches de faux filet (env. 400g chacune), 50cl de vin rouge du Sud Ouest, 2 gousses d'ail, 20g de gingembre, 1 cuillère à café 5 épices, 25g de beurre, 1 bouquet de coriandre,
1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées.
Déroulé de la recette :
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- Mélangez le vin rouge avec l'ail écrasé, le gingembre épluché et râpé, et le 5 épices.
- Déposez les tranches de viande dans un plat et versez la préparation au vin dessus. Filmez et gardez au frais au moins 1h.
- Egouttez la viande. Dans une casserole, faites réduire de moitié la marinade.
- Ajoutez progressivement le beurre coupé en morceaux tout en fouettant. Conservez cette sauce dans un endroit tiède (50° max.)
- Dans une poêle, à feu vif dans un peu de matière grasse, saisir la viande des 2 côtés. Baissez le feu et la cuire selon vos goûts.
- Salez, poivrez et servez la viande avec la sauce au vin, la coriandre effeuillée et les cacahuètes grillées et concassées.