Recette Faux-filet parfumé aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes
2 beaux faux-filet de bœuf de 400g chacun, 5g de champignons séchés, 500g de champignons de paris, ½ botte de persil plat, 1 échalote, 1 petite gousse d'ail, sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade râpée, huile de pépins de raisin
- 1. Mixez les champignons séchés pour les réduire en poudre. Mélangez cette poudre avec 3 cuillères à soupe d'huile et badigeonnez la viande avec cette huile en la massant pour la faire pénétrer. Réservez.
- 2. Nettoyez les champignons. Emincez la moitié et hachez finement le reste.
- 3. Chauffez un peu d'huile dans une casserole, mettez à dorer l'échalote et l'ail finement hachées. Ajoutez les champignons hachés, salez, poivrez et faites suer à feu doux jusqu'à complète évaporation de l'eau (vous venez de faire une duxelle de champignons). Ajoutez le persil haché et gardez au chaud.
- 4. Poêlez à feu vif la viande quelques minutes de chaque côté. Couvrez d'une feuille de papier aluminium et laissez reposer.
- 5. Faites colorer dans la même poêle les champignons de Paris émincés.
- 6. Servez la viande sur un lit de duxelle entourée de champignons grillés.